Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix

Bild: Nußpudding mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 11.45 €        Kosten Portion: 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Pudding:
200 gWalnusskerneca. 3.40 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Mehl - für die Formca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Für die Creme Anglaise:
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Semmelbrösel, Speisestärke und die Nüsse darufstreuen. Alles mit einem Schneebesen vermengen. Etwas Zitronenschale abreiben und dazugeben.

Die Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben.

Eine Puddingform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form geben, die Form verschließen. Den Pudding in das heiße Wasser stellen, er soll zu 3/4 darin stehen. Den Pudding im leise siedenen Wasser etwa 1 Stunde garen.

Inzwischen für die Creme die Milch erhitzen. Die Vanilleschote längs spalten und in die Milch geben. Wenn die Milch kurz vor dem Kochen ist, den Tof vom Feuer ziehen, die Vanilleschote ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.

Die Speisestärke mit den Eigelb verrühren, den Puderzucker untermischen. Etwa 10 Minuten kräftig rühren, bis die Masse gleichmäßig und ohne zu stocken vom Löffel fließt.

Die Milch nocheinmal erhitzen, nicht kochen lassen. Zur Eiercreme gießen, vermischen und in den Milchtopf zurückgießen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Dabei mir dem Kochlöffel am Topfboden entlangfahren. Die Creme ist fertig, wenn sie den Löffel mit einer cremigen Schicht überzieht. Vom Herd nehmen und noch kurz weiter rühen. Abkühlen lassen, auch dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Den Pudding aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit der Sauce begießen. Kühl servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frankreich Nachtisch Walnüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   
Zanderfilet mit MangoldgemüseZanderfilet mit Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 23.28 €   EU-Bio: 23.51 €   Demeter: 24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten   


Mehr Info: