Rezept: Scampi alla griglia (Gegrillte Kaisergranate)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Kaisergranate | |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone - nur Saft | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie, glatt - fein geh. | |
Zitronenachteln |
Zubereitung:
Die Kaisergranate jeweils in der Bauchmitte bis zum Kopf mit einer Schere aufschneiden und in 3/5 des Öls marinieren. Auf einem heißen Grill unter ständigem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, mit Salz zerdrücktem Knoblauch und Petersilie eine Sauce rühren und über die Scampi träufeln. Mit Zitronenachteln garnieren.
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