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Rezept: Auberginen mit Lamm

Bild: Auberginen mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.längliche Auberginen - in Scheiben geschnittenca. 2.49 €
1 kl.weiße Zwiebel - in Ringe geschnittenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.19 €
230 ggeschälte Tomaten - gehacktca. 0.81 €
Oreganoca. 0.29 €
Zimtca. 0.11 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 kl.Lammkotelettsca. 14.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden leicht braten. Tomaten beifügen, würzen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Fleisch würzen, im verbliebenen Bratsatz bei höherer Hitze unter Wenden ca. sechs Minuten braten.

Gemüse beifügen, von der Herdplatte ziehen und kurz ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, weiß


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