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Rezept: Schneller Kartoffelauflauf

Bild: Schneller Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 Pack.Kartoffelpüreemehl 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gBrühwürstchen evtl. 1/3 mehr 
Reibekäse 
1 Tomateca. 0.32 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Püreemehl nach Vorschrift verarbeiten, verquirltes Eigelb hineinrühren, Wurst in Scheiben schneiden (einige Scheiben zum Garnieren beiseitestellen) und unter die Masse heben, eine gefettete feuerfeste Form damit füllen. Butterflöckchen aufsetzen, Reibkäse darüberstreuen, den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten backen. Mit einigen zurückbehaltenen Wurstscheiben und Tomatenachteln garnieren.

Dazu passt grüner oder Endiviensalat, nach Belieben auch eine pikant abgeschmeckte Tomatensoße.

Abwandlung: Kartoffelbrei aus frisch gekochten Kartoffeln zubereiten, anstatt Würstchen beliebige gare Fleischreste oder gekochten Schinken verwenden.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Schneller Kartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Tomaten


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