Rezept: Schokoladen Agar-Agar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Agar-Agar - vorher einweichen | ca. 0.86 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
2 Tasse(n) | Trinkschokolade | |
2 Tropfen | Vanille Aroma - bis 1/2 mehr | |
4 EL | Crystal jelly(Götterspeise?) - bei Bedarf auch mehr . Dekoration |
Zubereitung:
Agar-Agar in Wasser kochen bis es sich aufgelöst hat, Zucker hinzufügen und umrühren. Wenn sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat, wird die Trinkschokolade und das Vanille Armona zugefügt. Die Masse wird nun in eine, mit kaltem Wasser ausgespülte, Puddingform gefüllt. Wenn die Agar-Agar-Masse ausgekühlt ist, stellt man sie in den Kühlschrank, damit sie endgültig fest wird. Nun bereitet man die Götterspeise nach Vorschrift und stellt sie, nachdem sie abgekühlt ist ebenfalls in den Kühlschrank zum erstarren.
Zum servieren wird die Agar-Agar-Masse auf eine Servierplatte gestürzt. Die Götterspeise wird in ansehnliche, kleine Würfel geschnitten und auf dem Pudding dekorativ aufgetürmt. Man kann natürlich auch mehr Götterspeise in verschiedenen Farben machen und auf der Platte anordnen.
:ANMERKUNG: Ich habe das Rezept aus dem Englischen übernommen und bin ehrlich gesagt nicht sicher ob: Chocolate milk = Trinkschokolade und :Crystal jelly = Götterspeise sind. :Auch habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. Nach dem Photo müsste die Übersetzung aber stimmen:-))))
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig |