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Rezept: Schokoladen Agar-Agar

Bild: Schokoladen Agar-Agar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gAgar-Agar - vorher einweichenca. 0.86 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
2 Tasse(n)Trinkschokolade 
2 TropfenVanille Aroma - bis 1/2 mehr 
4 ELCrystal jelly(Götterspeise?) - bei Bedarf auch mehr . Dekoration 

Zubereitung:

Agar-Agar in Wasser kochen bis es sich aufgelöst hat, Zucker hinzufügen und umrühren. Wenn sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat, wird die Trinkschokolade und das Vanille Armona zugefügt. Die Masse wird nun in eine, mit kaltem Wasser ausgespülte, Puddingform gefüllt. Wenn die Agar-Agar-Masse ausgekühlt ist, stellt man sie in den Kühlschrank, damit sie endgültig fest wird. Nun bereitet man die Götterspeise nach Vorschrift und stellt sie, nachdem sie abgekühlt ist ebenfalls in den Kühlschrank zum erstarren.

Zum servieren wird die Agar-Agar-Masse auf eine Servierplatte gestürzt. Die Götterspeise wird in ansehnliche, kleine Würfel geschnitten und auf dem Pudding dekorativ aufgetürmt. Man kann natürlich auch mehr Götterspeise in verschiedenen Farben machen und auf der Platte anordnen.

:ANMERKUNG: Ich habe das Rezept aus dem Englischen übernommen und bin ehrlich gesagt nicht sicher ob: Chocolate milk = Trinkschokolade und :Crystal jelly = Götterspeise sind. :Auch habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. Nach dem Photo müsste die Übersetzung aber stimmen:-))))


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen Agar-Agar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backaroma - Vanille  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Agar-agar Asien Malaysia Süßspeise Schokolade


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