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Rezept: Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari)

Bild: Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blumenkohlköpfe 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Pomodori Secchi 
200 gSpeckca. 0.97 €
5 Tomatenca. 1.61 €
10 Oliven (schwarze und grüne) - (evtl. mehr) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und gut waschen. Speck in etwa 4 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinhacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Pomodori Secchi und den Speck in den Topf geben und von der Unterseite anbraten.

Tomaten waschen, würfeln und in den Topf geben. Blumenkohl hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Möglichst nicht rühren, weil der Blumenkohl dann schnell zerfällt. Falls nötig ein Glas Wasser dazugießen.

Sobald der Blumenkohl halbgar ist Oliven dazu geben. Mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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