Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cevabcici Dalmatien

Bild: Cevabcici Dalmatien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSpeck; ca. 
400 gVom Schaf 
300 gVom Rind 
Ca 10 Zehen Knoblauch 
1 Scharfe Zwiebel 
1 Peperoncinica. 0.16 €

Zubereitung:

Durch den Wolf drehen.

Diese kleinen scharfen Paprika-Dinger fein hacken und unter die Masse mischen Alles zusammen nochmal durch den Wolf jagen Salz und Kräuter (was halt gerade so zu Hand ist - Rosmarin, Thymian, etc, aber nicht zuviel, die Kräuter sollten nicht dominant werden) gut unter die Masse kneten (diese sollte am Ende gar nicht mehr wie Hackfleisch aussehen, sondern halt so ne glibbrige "Salbe" sein).

Die Masse 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren, damit sie so richtig Geschmack bilden kann! Dann formen und ab auf den Grill.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cevabcici Dalmatien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grill Jugoslawien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding mit SchwarzbrotBrotpudding mit Schwarzbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.72 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den   
Penne mit Auberginen und MozzarellaPenne mit Auberginen und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 14.20 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 16.84 €
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   


Mehr Info: