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Rezept: Semmede

Bild: Semmede - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 577 Besuchern
Kosten Rezept: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHeidekornmehl - (Buchweizen)ca. 0.80 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum.


Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die Flüssigkeit vollkommen auf. Beim Rühren, am besten mit einer Gabel, entstehen grössere und kleinere Krümel.

Größere Hitze muss wegen der Anbrenngefahr vermieden werden.

Die Mehlspeise wird mit Buttermilch, Dickmilch oder Obst gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Semmede erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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