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Rezept: Indische Pilzpfanne

Bild: Indische Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.61 €        Kosten Portion: 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
1 dünne Lauchstangeca. 0.30 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 kl.grüne Peperonica. 0.12 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundKoriandergrün - nach Geschmackca. 3.30 €
2 TLKorianderkörnerca. 0.36 €
4 ELPflanzenöl - zum Bratenca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
2.5 ELJoghurtca. 0.04 €
0.25 TLKurkumapulverca. 0.01 €
2 Prise(n)Chilipulverca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren.

Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen, die Schoten in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Peperoni entkernen und fein hacken. Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Den Knoblauch pellen und mit Presse bereitlegen.

Das Koriandergrün waschen, trocknen und einen Teil der Blätter fein Hacken.

Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen. In einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen. Korianderkörner und Kreuzkümmel kurz anrösten.

Die Pilze, Paprikastreifen, Lauch und den Joghurt untermischen. Den Knoblauch dazupressen und 2 bis 3 Minuten kräftig Kochen lassen. Unter Rühren Kurkuma, Chilipulver und Salz, Tomatenwürfel und gehackte Peperoni zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Dabei soll viel Pilzflüssigkeit verdampfen.

Zum Servieren die gehackten Korianderblätter unterrühren und die Pilzpfanne mit ganzen Blättchen garnieren.

Mit Pita-Brot oder Reis auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Indische Pilzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten


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