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Rezept: Apfelrotkohl für das Silvestermenü

Bild: Apfelrotkohl für das Silvestermenü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.72 €       Demeter 4.59 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 kl.Kopf Rotkohlca. 0.55 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Schweineschmalzca. 0.33 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
Zuckerca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Essigca. 0.02 €
Johannisbeergelee - oder Preiselbeergeleeca. 0.38 €

Dazu ein Gewürzbeutel mit:
Nelkeca. 0.14 €
Pimentkörnernca. 0.15 €
Lorbeerblattca. 0.38 €
Zimtstangeca. 0.25 €
Pfefferkörnerca. 0.03 €

Zubereitung:

Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und etwas Essig abschmecken und den Kohl zwei Stunden, besser über Nacht komplett bedeckt ziehen lassen.

Die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Den Rotkohl mit der Flüssigkeit zugeben, zugedeckt weichdünsten. Eventuell etwas Rotwein oder Apfelsaft zugießen. Abschließend das Gelee zugeben.


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(*) Für diese Version von Apfelrotkohl für das Silvestermenü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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