Rezept: Silvestermenü: Rehmedaillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
600 g | Rehmedaillons | |
6 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen | |
Für die Sosse | ||
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
500 ml | Wilfond | |
kl. | Stärkemehl |
Zubereitung:
Das Fleisch in circa 50 Gr. schwere Teile (pro Person 4 Teile) schneiden, sodann leicht flachkopfen. Um jedes Medaillon eine halbe Scheibe Speck wickeln. Mit Küchengarn oder einem Zahnstocher fixieren. Etwa 20 Minuten vor dem Anrichten in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und zehn bis zwölf Minuten garen. Vor dem Servieren Fixierung entfernen. Für die Soße den Rotwein bis auf einen Rest einkochen lassen und mit dem Wildfond auffüllen. Anstatt des Wildfonds ist auch Rinderbrühe möglich, bei der ein Stück Blauschimmelkäse mitgekocht wird; die Soße bekommt dann Wildgeschmack. Auf etwa ein Drittel einkochen. Soße binden.
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