Rezept: Sonnige-Aprikosen-Kaltschale (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Aprikosen - gewaschen + entsteint | |
300 g | Joghurt, fettarm ODER Kefir | ca. 0.23 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Süßstoff - ODER Diabetiker-Süßmittel | ||
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
5 g | Butter - ODER Frische Min eblättchen | ca. 0.03 € |
VARIATION | ||
Einige Tropfen Marillen- - Aprikosen- Zwetschgenwasser da ugeben |
Zubereitung:
Die gewaschenen und entsteinten Aprikosen mit der Hälfte des Joghurts oder Kefir fein mixen. Danach den Rest Joghurt dazumischen. Mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote würzen, süßen ja nach Geschmack mit Süssstoff oder einem anderen Diabetiker-Süssungsmittel. Kühlstellen. Mandelblättchen mit Butter bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne hall anrösten. Die gut gekühlte Aprikosen- Kaltschale damit bestreuen. Als Garnitur passen auch frische Minzeblättchen dazu.
TIP: Einige Aprikosenstücke zum Garnieren verwenden. Auch Gänseblümchen-Blütenblätter - alles essbar! - eignen sich dafür. VARIATION: einige Tropfen Marillen-/Aprikosen- oder Zwetschgenwasser dazugeben.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Anzurechnen : 26g Obst-KH
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