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Rezept: Sonnige-Aprikosen-Kaltschale (Diabetes)

Bild: Sonnige-Aprikosen-Kaltschale (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gAprikosen - gewaschen + entsteint 
300 gJoghurt, fettarm ODER Kefirca. 0.23 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
Süßstoff - ODER Diabetiker-Süßmittel 
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €
5 gButter - ODER Frische Min eblättchenca. 0.05 €

VARIATION
Einige Tropfen Marillen- - Aprikosen- Zwetschgenwasser da ugeben 

Zubereitung:

Die gewaschenen und entsteinten Aprikosen mit der Hälfte des Joghurts oder Kefir fein mixen. Danach den Rest Joghurt dazumischen. Mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote würzen, süßen ja nach Geschmack mit Süssstoff oder einem anderen Diabetiker-Süssungsmittel. Kühlstellen. Mandelblättchen mit Butter bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne hall anrösten. Die gut gekühlte Aprikosen- Kaltschale damit bestreuen. Als Garnitur passen auch frische Minzeblättchen dazu.

TIP: Einige Aprikosenstücke zum Garnieren verwenden. Auch Gänseblümchen-Blütenblätter - alles essbar! - eignen sich dafür. VARIATION: einige Tropfen Marillen-/Aprikosen- oder Zwetschgenwasser dazugeben.

:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Anzurechnen : 26g Obst-KH


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(*) Die Zubereitung von Sonnige-Aprikosen-Kaltschale (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Vanilleschote


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