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Rezept: Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß

Bild: Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1 Tasse(n)Grieß, fein 
1 Tasse(n)Grieß, grob 
3 Tasse(n)Zuckerca. 0.80 €
4 Tasse: Wasser 
Zimtca. 0.18 €

S.Soulis; Griechisch Kochen

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, bis es raucht. Grieß zugeben und anbraten. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Grieß bräunlich wird.

Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen. Wenn der Grieß fertig ist, Sirup zugießen. Zimt zufügen. Auf kleiner Flamme weiterhin ständig rühren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist fertig, wenn er sich von der Topfwand leicht entfernen lässt.

In eine Form füllen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit Zimt bestreuen.

Variante: Nach Wunsch geschälte Mandeln oder Pinienkerne mit dem Grieß anbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Dessert Griechenland


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