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Rezept: Spinat mit Möhren

Bild: Spinat mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhren oder Karotten 
500 gSpinatca. 1.00 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELTK-Erbsen 
1 ELButterca. 0.12 €
2 Knoblachzehen 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten. Kleingewürfelten Speck hinzufügen und bräunenlassen. Möhren putzen, in Ringe schneiden und hinzugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und bei geschlossnem Deckel 5-10 Minuten dünsten. Spinat waschen, putzen, in Salzwasser blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu den Möhren geben. Die Erbsen und die Creme fraiche unterziehen, nochmals kurz aufkochenlassen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Spinat mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Möhre Speck Spinat


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