Rezept: Brennesseleintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 152 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mettwurst - oder mageren Speck | ca. 3.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | junge Brennesseln | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen.
Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen,
Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben. Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!!
Mit der Wurst oder dem Speck servieren.
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