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Rezept: Wirsing-Püree mit Bratwürstchen

Bild: Wirsing-Püree mit Bratwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Wirsingkohl 
2 lWasser - (1)ca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.25 lWasser - (2)ca. 0.00 €
1 Pack.Maggi Fix f. Rahm- - Champignons 
3 ELScharfer Senf (Thomy) 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
8 Bratwürstchen 

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen und den Wirsing 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden. Butter heiß werden lassen und die Speckstreifen 4 Minuten braten. Die Hälfte der Speckstreifen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Wirsingstreifen in den Topf geben und 3 Minuten dünsten. Wasser (2) zugießen. Maggi Fix einrühren und aufkochen. Mit einem Schneidstab grob pürieren. Senf einrühren. Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bratwürste von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Das Wirsingpüree mit den Bratwürstchen auf Tellern anrichten und mit den warmgestellten Speckstreifen garniert servieren.

Pro Portion ca.: 966 kcal Pro Portion ca.: 4044 kJoule Eiweiß: 32 Gramm Fett: 87 Gramm Kohlenhydrate: 12 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Püree mit Bratwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Speck Wirsing Wurst


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