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Rezept: Hagebuttencremesuppe mit Sellerie

Bild: Hagebuttencremesuppe mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
250 gHagebuttenca. 0.00 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
10 gButterca. 0.10 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
3 ELMeerrettich - frisch gerieben, evtl. 1/3 mehrca. 0.40 €
100 mlSahne - evtl. mehrca. 0.55 €
1 ELZitronensaft - evtl. das Doppelteca. 0.04 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
1 Msp.Korianderca. 0.06 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so dass die Samenhaare vollständig entfernt werden.

Zwiebeln fein, Sellerie grob würfeln und in Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen, Hagebutten, die Hälfte vom Meerrettich, Zitronensaft, Meersalz, Koriander, Muskat und Honig zugeben und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist, durch ein Sieb passieren, dann pfeffern und abschmecken.

Sahne steif schlagen, den restlichen Meerrettich unterziehen, portionsweise auf die Suppe dressieren und mit Kürbiskernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttencremesuppe mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hagebutten  *   Kürbiskerne  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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