Rezept: Biskuittörtchen mit Kokosflocken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
120 g | Kokosflocken | ca. 0.57 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
für den Guss | ||
Puderzucker - Eiweiß | ca. 0.17 € | |
Lebensmittelfarbe - oder Schokoladenguss |
Zubereitung:
Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 15 Törtchen
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren, gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit den Kokosraspeln unter den Teig rühren. Backförmchen auf einem Backblech bereitstellen. Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen. Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Ofen backen. Strom: 200°C; Gas: Stufe 3; Backzeit ca. 15 Minuten
ZUM GARNIEREN: Puderzucker mit einem Eiweiß verrühren, damit eine flüssige Masse entsteht. Nun ein Teil dieser Masse zurückbehalten, nicht einfärben. Restliche Puderzuckermasse in verschiedenen Farben mit Lebensmittelfarbe einfärben, dazu nur wenige Tropfen verwenden. Farben: rosa, hellblau oder orange und gelb. Törtchen mit jeweils einer anderen Farbe von der Puderzuckermasse bestreichen. Guss auf den Törtchen trocknen lassen. Die nicht angefärbte Puderzuckermasse in Papier-Dekoriertütchen einfüllen und die Törtchen damit garnieren.
Dazu eignen sich auch zusätzlich bunte Schokolinsen und Kokosflocken.
Anstelle von buntem Guß eignet sich auch Schokoladenguss, garniert mit weißem oder buntem Guss, ebenfalls mit Kokoflocken und bunten Schokolinsen verzieren.
DEKORIERVORSCHLAG: Man kann mit diesen Zutaten lustige Gesichter dekorieren.
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