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Rezept: Buttermilch-Torte


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehl - (1)ca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €

Für die Füllung
1 lButtermilchca. 1.58 €
2 Pack.Joghurt 
2 Eier - (2)ca. 0.51 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
3 ELMehl, evtl. 1/3 mehr (2)ca. 0.04 €
100 gMandelnca. 1.00 €
1 Handv. Rosinen 

Zubereitung:

Mehl(1), Salz, Zucker, Butter/Margarine und Ei(1) gut durchkneten. Teig auswellen und den Boden einer gefetteten Tortenform damit belegen. Buttermilch zum Joghurt gießen und kurz stehen lassen, bis das Gemisch

etwas fester geworden ist. Eier(2), Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, Buttermilchgemisch, gesiebtes Mehl(2) , die abgezogenen, kleingehackten Mandeln und zuletzt die gewaschenen Rosinen zugeben. Die Fülle auf den Tortenboden geben und die Torte bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen 50 Minuten zu schöner Farbe backen. Probe mit einer Stricknadel/Schaschlikspieß machen, ob die Torte durch ist. Bleibt bei deren Herausziehen kein Teig hängen, so ist sie fertig.

:Garzeit : ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Milch Rosine Torte


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