Rezept: Kretzer nach Öhninger Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 33.7 € Kosten Portion: 8.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kretzerfilets | ca. 31.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
125 ml | trockener Weißwein - nach Belieben mehr | ca. 0.42 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Salbei | ca. 0.02 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber genauso gut.
Fischfilets salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Zwiebeln hacken. Filets in Butter anbraten, mit Wein übergießen, Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen. Auf kleinster Flamme 8 Minuten dünsten. Fische herausnehmen und warm stellen. Sud mit Sahne verfeinern, über die Filets gießen. Pertersilie darüberstreuen.
Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sellerie-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.77 € Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter |