Rezept: Kretzer nach Öhninger Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 33.97 € Kosten Portion: 8.49 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kretzerfilets | ca. 31.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
125 ml | trockener Weißwein - nach Belieben mehr | ca. 0.42 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Salbei | ca. 0.02 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber genauso gut.
Fischfilets salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Zwiebeln hacken. Filets in Butter anbraten, mit Wein übergießen, Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen. Auf kleinster Flamme 8 Minuten dünsten. Fische herausnehmen und warm stellen. Sud mit Sahne verfeinern, über die Filets gießen. Pertersilie darüberstreuen.
Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.
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