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Rezept: Butternüßchen (Saarland)

Bild: Butternüßchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 ELRumca. 0.12 €
350 gMehlca. 0.51 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, leicht bräunen. Mit Zucker schaumig rühren. Rum und Mehl unterrühren. Teig 30 Minuten kalt stellen. Kugeln formen und 10 Minuten bei 180-200 oC backen. Heiß mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Butternüßchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Knetteig Saarland


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