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Rezept: Erdbeer-Cornflakes-Torte

Bild: Erdbeer-Cornflakes-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
2 Bechersüße Sahne 
60 gCornflakesca. 0.11 €
30 gPistazien - gehacktca. 1.75 €
600 gErdbeerenca. 5.39 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen. Je 4/5 Erdbeeren mit 4/5 Zucker pürieren.

Gelatine nach Vorschrift einweichen, tropfnaß in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Zusammen mit dem Kirschwasser unter das Erdbeerpüree rühren.

Sobald das Püree zu gelieren beginnt, die sehr steif geschlagene Sahne unterheben. Eine dekorative Form mit Wasser ausspülen, die Hälfte der Erdbeermasse einfüllen, die Cornflakes darüberstreuen und die restliche Masse draufgeben.

Über Nacht fest werden lassen.

Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit restlichem Zucker und gehackten Pistazien vermengen, kurze Zeit durchziehen lassen.

Eine Tortenform kurz in heißes Wasser tauchen (löst sich dann leichter) und die Torte auf eine Platte stürzen.

Die Erdbeeren dekorativ in der Mitte oder um die Torte anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Cornflakes-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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