Rezept: Erdbeer-Cornflakes-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
2 Becher | süße Sahne | |
60 g | Cornflakes | ca. 0.11 € |
30 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.75 € |
600 g | Erdbeeren | ca. 5.39 € |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. Je 4/5 Erdbeeren mit 4/5 Zucker pürieren.
Gelatine nach Vorschrift einweichen, tropfnaß in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Zusammen mit dem Kirschwasser unter das Erdbeerpüree rühren.
Sobald das Püree zu gelieren beginnt, die sehr steif geschlagene Sahne unterheben. Eine dekorative Form mit Wasser ausspülen, die Hälfte der Erdbeermasse einfüllen, die Cornflakes darüberstreuen und die restliche Masse draufgeben.
Über Nacht fest werden lassen.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit restlichem Zucker und gehackten Pistazien vermengen, kurze Zeit durchziehen lassen.
Eine Tortenform kurz in heißes Wasser tauchen (löst sich dann leichter) und die Torte auf eine Platte stürzen.
Die Erdbeeren dekorativ in der Mitte oder um die Torte anrichten.
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