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Rezept: Chicoree-Suppe mit roten Linsen

Bild: Chicoree-Suppe mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gChicoree - in Streifenca. 1.29 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 mltrockener Wermutca. 0.79 €
600 mlGemüsebouillonca. 0.11 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt weich kochen. Das Ganze pürieren.

Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Suppe nochmals aufkochen, Rahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Linsen und die Petersilie dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Suppe mit roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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