Rezept: Chicoree-Suppe mit roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Chicoree - in Streifen | ca. 1.29 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | trockener Wermut | ca. 0.79 € |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt weich kochen. Das Ganze pürieren.
Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Suppe nochmals aufkochen, Rahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Linsen und die Petersilie dazugeben.
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