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Rezept: Kotelett auf Tomaten-Porree

Bild: Kotelett auf Tomaten-Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln - geschältca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 ggeputzter Porree - (Lauch)ca. 0.30 €
100 gausgelöstes Schweinekotelettca. 0.78 €
1 TLÖlca. 0.07 €
1 Tomateca. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Porree mit in die Pfanne geben. Tomate waschen und würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3 bis 4 EL Wasser und Tomatenwürfel zum Porree geben. 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen und evtl. durch die Kartoffelpresse direkt auf den Teller geben.

Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kotelett auf Tomaten-Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten


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