Rezept: Dreierlei-Pilze-Pfanne mit Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
2 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.13 € |
FÜR DIE PILZPFANNE | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
200 g | Shiitake- Pilze | ca. 3.82 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
AUSSERDEM | ||
Grüner Pfeffer, |
Zubereitung:
Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Öl heiß werden lassen, Gemüse darin andünsten und würzen. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Abkühlen lassen.
Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Pilze darin braten; mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen. Gebratene Pilze nach Belieben mit grünem Pfeffer bestreuen und mit der Gemüse-Vinaigrette servieren.
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