Rezept: Hähnchenkeulen und Gemüsespieße
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Paprikaschote - gelb | ca. 1.00 € |
200 g | Grüne Paprikaschote | ca. 1.00 € |
200 g | Paprikaschote - gelb | ca. 1.00 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - evtl. 1/3 mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
8 | (a 100g) Hähnchenunterkeulen | |
40 g | Ajwar (Pikant-scharfe - Paprika-Gewür paste) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln halbieren. Abwechselnd mit Petersilie und Paprikastücken auf Spieße stecken. Knoblauch und mit Olivenöl vermengen. Soieße in dem Knoblauchöl ca. 1 Stunde marinieren. Hähnchenkeulen mit der Paprikapaste einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 15 Minuten garen. Gemüsespieße abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill garen. Gemüsespieße mit Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten und servieren.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2140 kJoule Zubereitungszeit ca.: 11/2 Stunde Garzeit ca.: 10 Minuten
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