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Rezept: Kaffeetorte mit Buttercreme


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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eischneeca. 0.51 €
250 gZucker - n. Wunsch mehrca. 0.37 €
200 gMehlca. 0.13 €

Für die Füllung
200 gButterca. 1.43 €
100 gZucker m. Vanillinzucker 
gemischt 
4 Eigelbca. 0.34 €
0.125 lKaffee - sehr stark und kalt 
Beliebiges Dekomaterial 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker werden schaumig gerührt, Mehl darübergegeben und der Eischnee vorsichtig untergehoben.

Der Teig wird in einer gefetteten Springform bei 180 Grad C ca. 40-45 Minuten gebacken. Nach leichtem Abkühlen wird der Kuchen aus der Form genommen und auf ein Kuchengitter gesetzt. Nach vollständigem Erkalten, am besten erst am nächsten Tag wird der Kuchen quer aufgeschnitten und gefüllt. Etwas Creme wird zurückbehalten und auf die Decke gestrichen. Anschließend kann diese beliebig dekoriert werden.

Butter, Zucker und Dotter werden schaumig gerührt und zum Schluß der Kaffee tropfenweise zugegeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeetorte mit Buttercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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