Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Obst-Schnittchen mit Streuseln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Obstbelag
500 gStachelbeerenca. 3.43 €
etwasWasser (1) 
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
500 gPfirsichhälften 

Für den Teig:
1 Pack.Grundmischung Käsekuchen (z. - B.Dr.Ötker) 
1 Eica. 0.17 €
50 gMargarineca. 0.12 €

Für den Käsebelag
Mischung a.d. Packung 
4 Eierca. 0.68 €
375 mlkaltes Wasser (2)ca. 0.00 €
500 gSpeisequark - Magerstufeca. 0.69 €
1 ELZucker - (2)ca. 0.03 €

Für die Streusel
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
75 gZucker (3)ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Für den Obstbelag: die Stachelbeeren vorbereiten, mit Wasser (1) und Zucker (1) fast gardünsten und abtropfenlassen. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, enthäuten und in dünne Spalten schneiden.

Den Teig: nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen.

Den Käsebelag: nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und gleichmäßig auf den Teigboden streichen. Das Obst auf dem Käsebelag

verteilen. Für die Streusel: das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker (3) und Vanillezucker mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und alle Zutaten zu Streuseln vermengen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen.

Strom: etwa 175øC :Gas: Stufe 3-4 Den ausgekühlten Küsekuchen in mundgerechte Stücke (4x4cm) schneiden.

Jedes Stück in eine Papier-Manschette setzen (z.B. Dr.Ötker-Papierförmchen).

:Garzeit : ca. 50-60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Obst-Schnittchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Halbfabrik Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Emmentaler Käse-BonbonsEmmentaler Käse-Bonbons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen,   
Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der ToskanaFocaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana   1 Rezept
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 12.22 €   Demeter: 14.39 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   


Mehr Info: