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Rezept: Lumpengemüse - Lompemous

Bild: Lumpengemüse - Lompemous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohlca. 1.50 €
2 ELFettca. 0.03 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben.

Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Wasser hinzufügen, mit Kümmel würzen und garen. Mit Salz abschmecken und mit Mehl binden.



Dieses Gericht ist auch als Lombegemois, Hitschelkraut, Schlabbegemois, Fousslabbegemois oder Lombe und Flieh (Lumpen und Flöhe) regional bekannt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpengemüse - Lompemous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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