Rezept: Lumpengemüse - Lompemous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 3 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
2 EL | Fett | ca. 0.03 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben.
Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Wasser hinzufügen, mit Kümmel würzen und garen. Mit Salz abschmecken und mit Mehl binden.
Dieses Gericht ist auch als Lombegemois, Hitschelkraut, Schlabbegemois, Fousslabbegemois oder Lombe und Flieh (Lumpen und Flöhe) regional bekannt.
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