Rezept: Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.32 € Kosten Portion: 2.33 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Makkaroni | ca. 0.99 € |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.99 € |
1 Dose(n) | Tomaten - 800 ml | ca. 1.70 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, aufkochen. Tomatenmark, Zimt, Salz, Pfeffer, Wein, Wasser einrühren, 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, Petersilie, 1/3 der Eier unterziehen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Abkühlen lassen, restliche Eier unterrühren.
Nudeln, Hack, etwas Käse in eine Auflaufform schichten, mit Nudeln abschließen. Mit Soße begießen, übrigen Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und |