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Rezept: Mandel-Zimt-Torte mit Physalis


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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gHalbbitter-Kuvertüre (1)ca. 1.53 €
75 gHalbbitterkuvertüre (2)ca. 1.15 €
4 Eierca. 1.03 €
140 gZucker - (1)ca. 0.21 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
120 mlAmarettoca. 0.20 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
600 mlSahne - (1)ca. 3.27 €
250 mlSahne - (2)ca. 1.36 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 TLZimtca. 0.32 €
100 gPhysalisca. 0.99 €
75 gMandelblättchen - geröstetca. 0.29 €

Zubereitung:

Ofen auf 175øC vorheizen. Kuvertüre (1) zerlassen. Eier, Zucker (1),

Hälfte Amaretto verrühren. Mehl, Backpulver, Kuvertüre (2) unterheben.

Teig in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen, ca. 25 Minuten backen. Behackte Mandeln rösten. Sahne(1), Vanillinzucker, Zimt steifschlagen.

Mandeln, übrigen Amaretto zufügen.

Teigboden waagerecht teilen, 1/3 der Füllung auf 1 Boden streichen. 2.

Boden auflegen, mit restlicher Mandel-Zimt-Sahne überziehen. Übrige Sahne (2) steifschlagen, in Tupfen aufspritzen. Kühlen.

Kuvertüre (2) schmelzen, Physalis darin eintauchen. Zucker (2) karamellisieren, in Faden über die Mandelblättchen ziehen, Tortenrand damit verzieren. Physalis auflegen.

:Pro Person ca.: 560 kcal :Pro Person ca.: 2345 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 40 Gramm :Kohlenhydrate: 40 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 70 Minuten :Garzeit: ca. 25 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Zimt-Torte mit Physalis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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