Rezept: Heidelbeer-Crumble
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden und die Streusel: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | gemahlene Mandeln | ca. 1.34 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.27 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
250 g | weiche Butter | ca. 1.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
weiche Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für den Belag: | ||
400 g | Heidelbeeren | ca. 3.99 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 EL | Vanillinzucker | ca. 0.07 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Eine Backform mit 22 cm ausbuttern. Etwa die Hälfte der Streusel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen Rand formen.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Backofen aber nicht ausschalten.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Mit Stärke und Vanillezucker vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Mit den restlichen Streuseln bedecken und im Backofen ca.. 30 Minuten fertigbacken.
Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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