Rezept: Heidelbeer-Crumble
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden und die Streusel: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | gemahlene Mandeln | ca. 1.34 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.06 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
250 g | weiche Butter | ca. 1.69 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
weiche Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für den Belag: | ||
400 g | Heidelbeeren | ca. 3.99 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 EL | Vanillinzucker | ca. 0.07 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Eine Backform mit 22 cm ausbuttern. Etwa die Hälfte der Streusel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen Rand formen.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Backofen aber nicht ausschalten.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Mit Stärke und Vanillezucker vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Mit den restlichen Streuseln bedecken und im Backofen ca.. 30 Minuten fertigbacken.
Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft |