Rezept: Marzipan-Pflaumen-Tarte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
40 g | Zucker - (1) | ca. 0.06 € |
2 EL | Wasser - kalt | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
600 g | Pflaumen | ca. 1.19 € |
150 ml | Saft - (1) | |
75 g | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Rote-Grütze-Pulver - "Himbeer-Geschmack" f. 1/ 2 l Flüssigkeit | |
50 ml | Saft - (2) | |
300 g | Marzipan-Rohmasse - (1) | ca. 2.24 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse - (2) | ca. 0.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
Fett - f.d. Form | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Menge mit 150 g Mehl ausreichend f. 12 Stücke
Mehl, Butter in Stücken, Zucker (1), Salz und Wasser zum Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen. Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Saft (1) und Zucker (2) aufkochen. Grütze-Pulver, Saft (2) glattrühren. In den kochenden Saft rühren. Pflaumen zufügen, ca. eine Minute kochen, auskühlen lassen. Marzipan (1), Eigelb und Zucker (3) cremigrühren. Marzipan (2) zwischen Folie rd. (ø 26 cm) ausrollen. Teig auf bemehlter Fläche rin (ø 26cm) ausrollen. Springform am Rand fetten. Mit Mürbeteig, dann mit Marzipan auslegen. Mit einer Gabel öfter einstechen. Marzipan-Ei-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Teigrand spritzen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten zudecken. Abkühlen lassen. Kompott daraufstreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1470 kJoule Eiweiß/g: 5 Fett/g: 16 Kohlenhydrate/g: 46 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 20 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: 2 Stufe
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