Rezept: Müslitaler (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.24 € |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
175 g | Roggenmehl | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
1 TL | Flüßiger Süßstoff | ca. 0.01 € |
evtl. verdoppeln | ||
100 ml | Buttermilch | ca. 0.10 € |
100 g | Margarine - flüssig | ca. 0.24 € |
14 | Oblaten (6-7cm Durchmeßer) | |
14 | Mandeln, abgezogen |
Zubereitung:
Haferflocken und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren etwas anrösten, abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Zitronat mischen. Buttermilch mit Süßstoff verrühren, zusammen mit der abgekühlten flüssigen Margarine unter die trockenen Zutaten rühren. Alles zu einem festen Teig verkneten. Auf die Oblaten verteilen und flachstreichen. Jeweils eine abgezogene Mandel in die Mitte drücken. Backofen auf 200 øC vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 14 Stück.
:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 13 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten :Anzurechnen : 18g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Rhabarber-Amaretti-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.56 € Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in |