Rezept: Champignonpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 /2 Liter:
Zutaten Für Circa 1/2 Liter | ||
1 kg | Champignons | ca. 5.73 € |
1 gr. | Oder 2 kleine Zwiebeln | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Eine solche Pilzcreme kann man im Schraubglas im Kühlschrank gut eine Woche frisch halten. Ein Löffel davon gibt Sahnesaucen mehr Aroma, würzt Suppen und Eintöpfe, kann Basis für eine wunderbare Pilzcremesuppe oder ein Sugo für Pasta sein. Wer die Pilzpaste länger aufbewahren möchte, friert sie ein - am besten in der Eiswürfelschale: das ist gleich die richtige Portion - oder sterilisiert sie in kleinen Gläschen.
Die Pilze putzen, wenn nötig waschen, gut abtropfen und schliesslich vierteln oder sonst wie klein schneiden. Die Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in der heißen Butter weich dünsten. Kurz bevor sie Farbe zu nehmen drohen, den gehackten Knoblauch unterrühren.
Die Pilze schliesslich zufügen und zugedeckt etwa zehn Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern. Sollte dabei sehr viel Saft austreten, ohne Deckel etwas einkochen.
Die Pilze in einem starken Mixer zur absolut glatten Paste mixen, dabei gegen Ende das Öl langsam hinzufließen lassen. Abschmecken!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben |