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Rezept: Champignonpaste

Bild: Champignonpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 /2 Liter:


Zutaten Für Circa 1/2 Liter
1 kgChampignonsca. 5.73 €
1 gr.Oder 2 kleine Zwiebelnca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.17 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.23 €

Zubereitung:

Eine solche Pilzcreme kann man im Schraubglas im Kühlschrank gut eine Woche frisch halten. Ein Löffel davon gibt Sahnesaucen mehr Aroma, würzt Suppen und Eintöpfe, kann Basis für eine wunderbare Pilzcremesuppe oder ein Sugo für Pasta sein. Wer die Pilzpaste länger aufbewahren möchte, friert sie ein - am besten in der Eiswürfelschale: das ist gleich die richtige Portion - oder sterilisiert sie in kleinen Gläschen.

Die Pilze putzen, wenn nötig waschen, gut abtropfen und schliesslich vierteln oder sonst wie klein schneiden. Die Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in der heißen Butter weich dünsten. Kurz bevor sie Farbe zu nehmen drohen, den gehackten Knoblauch unterrühren.

Die Pilze schliesslich zufügen und zugedeckt etwa zehn Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern. Sollte dabei sehr viel Saft austreten, ohne Deckel etwas einkochen.

Die Pilze in einem starken Mixer zur absolut glatten Paste mixen, dabei gegen Ende das Öl langsam hinzufließen lassen. Abschmecken!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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