Rezept: Karottenburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Karotten | ca. 0.24 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
120 g | Kräuterquark | ca. 0.57 € |
4 | Hamburger-Brötchen | ca. 0.99 € |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen.
Mohrrüben raspeln, Petersilie, Ei und Semmelbrösel zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse vier flache "Frikadellen" formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die "Frikadellen" darin ca. fünf Minuten pro Seite braten. Abkühlen lassen.
Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit dem Kräuterquark bestreichen. Salatblätter und die "Mohrrübenfrikadelle" darauflegen, Deckel drauf und fertig.
Statt Karotten können auch Zucchini benutzt werden.
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