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Rezept: Karottenburger

Bild: Karottenburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gKarottenca. 0.24 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
120 gKräuterquarkca. 0.57 €
4 Hamburger-Brötchenca. 0.99 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen.

Mohrrüben raspeln, Petersilie, Ei und Semmelbrösel zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse vier flache "Frikadellen" formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die "Frikadellen" darin ca. fünf Minuten pro Seite braten. Abkühlen lassen.

Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit dem Kräuterquark bestreichen. Salatblätter und die "Mohrrübenfrikadelle" darauflegen, Deckel drauf und fertig.

Statt Karotten können auch Zucchini benutzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Karottenburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Hamburger-Brötchen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl


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