Rezept: Karottenburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Karotten | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
120 g | Kräuterquark | ca. 0.39 € |
4 | Hamburger-Brötchen | ca. 0.99 € |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen.
Mohrrüben raspeln, Petersilie, Ei und Semmelbrösel zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse vier flache "Frikadellen" formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die "Frikadellen" darin ca. fünf Minuten pro Seite braten. Abkühlen lassen.
Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit dem Kräuterquark bestreichen. Salatblätter und die "Mohrrübenfrikadelle" darauflegen, Deckel drauf und fertig.
Statt Karotten können auch Zucchini benutzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel | |
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker |