Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronenriegel


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gButterca. 0.57 €
140 gMehlca. 0.09 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Unbeh. Zitronen - Saft davonca. 1.98 €
1 TLabger. Schale 
2 Eierca. 0.51 €
AUSSERDEM 
1 20x20cm Form 

Zubereitung:

Menge mit 140g Mehl ausreichend für 35 Stück.

Ofen auf 180øC vorheizen. Butter zerlassen, mit ca. 2/3 desMehls, Mandeln, ca. 1/3 Zucker, Vanillezucker verkneten. Die mit Backpapaier ausgelegte Form damit auskleiden. 25 Minuten backen.

Früchte waschen, trockentupfen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit restlichem Zucker, restlichem Mehl, Eiern verrühren, auf den gebackenen Boden geben. Im Ofen etwa 15 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Riegel schneiden. In Papierförmchen setzen, evtl. mit feinem Zucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenriegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Weihnachten Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Fenchel-Hähnchen - Variation 1Fenchel-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 12.79 €   Demeter: 13.48 €
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit   


Mehr Info: