Rezept: Zitronenriegel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Unbeh. Zitronen - Saft davon | ca. 1.98 € |
1 TL | abger. Schale | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
AUSSERDEM | ||
1 | 20x20cm Form |
Zubereitung:
Menge mit 140g Mehl ausreichend für 35 Stück.
Ofen auf 180øC vorheizen. Butter zerlassen, mit ca. 2/3 desMehls, Mandeln, ca. 1/3 Zucker, Vanillezucker verkneten. Die mit Backpapaier ausgelegte Form damit auskleiden. 25 Minuten backen.
Früchte waschen, trockentupfen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit restlichem Zucker, restlichem Mehl, Eiern verrühren, auf den gebackenen Boden geben. Im Ofen etwa 15 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Riegel schneiden. In Papierförmchen setzen, evtl. mit feinem Zucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit |