Rezept: Gaisburger Marsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 20.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Markknochen | ca. 2.00 € |
500 g | Rindfleisch | ca. 14.95 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel - geviertelt | ca. 0.13 € |
4 | Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
500 g | Kartoffeln - geschält und gewürfelt | ca. 1.12 € |
250 g | Spätzle - geschabt | ca. 0.15 € |
1 gr. | Zwiebel - in Ringe geschnitten | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen natürlich vorzuziehen, da sie um Längen besser schmecken.
Die Zwiebelviertel im Topf Farbe annehmen lassen, danach die Knochen, Fleisch, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wasser beigeben und eine kräftige Fleischbrühe kochen (ca. 2 Stunden). Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffelwürfel in der Brühe weich kochen. Spätzle dazu schaben. Das Fleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in die Brühe geben.
In Butterfett die Zwiebelringe goldgelb rösten und über den Gaisburger Marsch geben.
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