Rezept: Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Läßt sich gut vorbereiten | ||
6 | mittelgroße Champignonköpfe | |
0.25 TL | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Olivenfüllung: | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
10 | Oliven | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
60 g | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
2 EL | Weizen-Vollkornmehl, fein | |
0.25 TL | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.01 € |
Kartoffelgratin: | ||
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersalz bestreuen und in der Butter andünsten. Die Stiele kleinschneiden und mit dem Inneren der Champignons in etwas Gemüsebrühe andünsten.
Olivenfüllung:
Für die Füllung die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden sowie die Oliven entkernen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und kleinhacken. Das Innere der Champignons mit den Tomatenstücken, den Zwiebeln, den Oliven und der Petersilie mischen und in die Champignonköpfe füllen. Die Creme fraiche mit dem Mehl mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Champignonköpfe in eine feuerfeste Form setzen und mit je einem Klecks Creme fraiche-Masse bestücken. Die Champignonköpfe ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Kartoffelgratin:
Die Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten und in dem Wasser gar kochen. Danach pellen und in Scheiben geschnitten in eine Auflaufform füllen. Die Creme fraiche mit dem Kräutersalz und dem Gemüsebrühekonzentrat verrühren und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell |