Rezept: Hackfleischpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
knapp 1/8 l Milch | ca. 0.15 € | |
Für die Füllung: | ||
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
200 g | Gouda - oder Edamer Käse | ca. 2.39 € |
250 g | Mungobohnenkeimlinge - frisch | ca. 1.24 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Currypulver | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Den Rest des Teiges kühl stellen.
Für die Füllung Käse in Würfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen und den Käse unterrühren. Evtl. mit etwas Curry abschmecken.
Den Backofen auf 200 - 225 Grad (Gasherd Stufe 3 - 4) vorheizen.
Die Füllung in die Form geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf das Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut eindrücken. In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 35 Minuten backen.
Dazu serviert man am besten Blattsalat.
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