Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischpastete

Bild: Hackfleischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
75 gMargarineca. 0.39 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
knapp 1/8 l Milchca. 0.14 €

Für die Füllung:
250 gHackfleischca. 3.82 €
200 gGouda - oder Edamer Käseca. 2.39 €
250 gMungobohnenkeimlinge - frischca. 1.24 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Currypulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Den Rest des Teiges kühl stellen.

Für die Füllung Käse in Würfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen und den Käse unterrühren. Evtl. mit etwas Curry abschmecken.

Den Backofen auf 200 - 225 Grad (Gasherd Stufe 3 - 4) vorheizen.

Die Füllung in die Form geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf das Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut eindrücken. In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 35 Minuten backen.

Dazu serviert man am besten Blattsalat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackfleischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Curry  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Pasteten Terrinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Russischer Weihnachtskuchen - MediwnykRussischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk   1 Rezept
Preise: Discount: 10.26 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 13.27 €
Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
Spanisches BauernomelettSpanisches Bauernomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.60 €
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in   


Mehr Info: