Rezept: Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Biskuit: | ||
3 | Eier - Gew.-Kl. L | ca. 0.51 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.79 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.03 € | |
Für die Füllung: | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
315 g | Mandarinen - aus der Dose | ca. 1.78 € |
125 g | Mohnback | ca. 0.65 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
100 ml | Mandarinensaft (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb und warmes Wasser (1) schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zugeben. Weiterschlagen, bis eine hellcremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier entfernen, Biskuit aufrollen.
Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mohn-Back und Mandarinensaft (2) verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren, bis die Masse zu gelieren anfängt.
Sahne steif schlagen. 1/4 davon zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne und Mandarinen unterheben. Biskuit mit der Mohn-Sahne bestreichen. Wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
Mit restlicher Sahne verzieren.
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