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Rezept: Colomba die Pascua (Ostertäubchen)


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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Colomba-Teig-Portion - siehe 
Grundrezept, Mehlmenge auf 
250 gerhöhen 

GLASUR
25 gAmaretti, harteca. 0.24 €
1 ELEiweiß - evtl.doppelte Menge 
Siehe Hinweis 

GARNITUR
75 gMandeln, ganz, geschältca. 0.75 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden aufgehen lassen. Den teig halbieren, zwei Teigrollen von je etwa 20cm Länge drehen. Eine Rolle an einem Ende dünner drehen, Taubenkopf formen, am anderen Ende mit dem Wallholz etwas flach wallen, Schwanz formen.

Die zweite Teigrolle leicht biegen, zu Flügeln formen. Taubenkörper auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Flügel darüberlegen. 2 mehrmals gefaltete, etwa 6cm breite Alufolienstreifen satt um die Taube legen, Streifenenden ineinander schieben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis etwa 1cm unter den Rand aufgehen lassen (60-90 Minuten ).

Für die Glasur Amaretti im Cutter oder Mixer mahlen. Eiweiß daruntermischen, mit einer Gabel luftig schlagen. Teig damit bestreichen.

Mandeln darüber verteilen, 15-20 Minuten kühl stellen oder 10 Minuten in den Tiefkühler legen.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte in etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Alufolie entfernen. Taube auf Gitter vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

HINWEIS: Um Eiweiß esslöffelweise abzumeßen, erst luftig schlagen!


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(*) Die Zubereitung von Colomba die Pascua (Ostertäubchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker


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